Astrobotic вместе с Bosch и WiBotic разработает беспроводную зарядку и ИИ-навигацию для мини-лунохода

Космические роботы

18.11.2020

Стартап Astrobotic работает над созданием сверхбыстрой технологии беспроводной зарядки для своих мини-луноходов CubeRover. К проекту также будет привлечен стартап WiBotic из Сиэтла, занимающийся технологиями беспроводной передачи энергии, а также Bosch для оказания помощи в разработке ИИ-системы, которая будет находить роботам путь к док-станциям беспроводной подзарядки.

Существующие луноходы обычно получают энергию от солнечных панелей, но при этом они очень большие и у них достаточная площадь для размещения этих источников энергии. Роверы Astrobotic, которые изначально будут весить чуть более 2 кг, не смогут получить достаточно электричества с помощью панелей и поэтому должны полагаться на вторичные источники.

Именно здесь на помощь и должен прийти WiBotic. Работая вместе с Вашингтонским университетом, стартап будет разрабатывать «легкое, сверхбыстрое решение для бесконтактной зарядки, состоящее из базовой станции и приемника энергии» специально для использования в космических исследованиях. Однако поиск таких станций будет отдельной серьезной задачей - особенно на поверхности Луны, где такие технологии, как GPS, не работают. Вместо этого Bosch будет использовать данные, собранные с датчиков на борту робота, для обеспечения автономной навигации. Эта разработка также может помочь будущим роверам находить путь не только к зарядным станциям, но и к другим точкам на лунной поверхности по мере того, как роботизированные научные и разведывательные экспедиции начнут расширяться.

Сообщается, что цель компаний получить демонстрационную систему зарядки ровера в 2023 году.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ:

Каким будет следующее десятилетие?
Каким будет следующее десятилетие?
Таяние льда открыло клад с артефактами древних охотников
Таяние льда открыло клад с артефактами древних охотников
Под брендом Nokia может начаться выпуск ноутбуков
Под брендом Nokia может начаться выпуск ноутбуков
Как мир будет справляться с пандемией Covid-19 в 2021 году?
Как мир будет справляться с пандемией Covid-19 в 2021 году?