Австралийские ученые разработали дешевый и безопасный инсулин из яичных желтков

Инсулин

Популярные среди диабетиков инсулиновые помпы имеют один существенный недостаток: как правило, после одного-двух дней использования в них образуются белковые сгустки – фибриллы. Они блокируют доставку инсулина, что представляет определенную опасность для жизни больного, в связи с чем помпы необходимо регулярно менять.

Исследователи Мельбурнского института нейробиологии и психического здоровья совместно с японскими коллегами из Университета Осаки синтезировали инсулин из яичных желтков. Новый продукт получил название «гликоинсулин», и хорошо зарекомендовал себя на ранних этапах тестирования. По словам одного из ведущих специалистов проекта Ахтера Хуссейна, «гликоинсулин не образует фибриллы даже при высокой температуре и концентрации, к тому же он более стабилен в сыворотке крови человека, чем обычный инсулин».

По оценкам американских исследователей, если продлить срок службы инсулина с двух дней до шести, это поможет сэкономить около 1 млрд. долларов в год на 350 000 человек, использующих инсулиновые помпы в США.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ:

Роман-дилогия «Рыбари и виноградари»: а вдруг конец света уже начался?
Роман-дилогия «Рыбари и виноградари»: а вдруг конец света уже начался?
Вкусная выпечка от роботов ABB
Вкусная выпечка от роботов ABB
Android запускает функцию «Heads Up», которая призвана помочь смартфонным зомби
Android запускает функцию «Heads Up», которая призвана помочь смартфонным зомби
Свежее обновление Steam-версии Forza Horizon 4 испортило и без того некачественный порт
Свежее обновление Steam-версии Forza Horizon 4 испортило и без того некачественный порт